НОВОСТИ
21/09/2017
Рождество Пресвятой Богородицы
Поздравляем вас с Рождеством Пресвятой Богородицы
Подробнее...
12/06/2017
С днем России
Поздравляем с днем России
Подробнее...
16/04/2017
С праздником Светлой пасхи
Душа ликует и поет К нам праздник Пасхи в дом идет. И колокольный перезвон — Христос Воскрес! — разносит он.
Подробнее...

 

Историческая  справка.

Мы вчера, сегодня, завтра !

  • ООО "Русский хлеб" работает с 1995 года
  • Мы производим как традиционную продукцию, так и соответствующую последним тенденциям
  • Ежедневная работа над качеством
  • "Русский хлеб" награждён множеством грамот и дипломов
  • Мы самостоятельно готовим начинки из натуральных фруктов и ягод
  • Использование ручного труда позволяет нам производить хлеба и выпечку с душой и любовью

В 1995 руководство ООО «Русский хлеб» решало три основные задачи: первое – ассортимент выпускаемой продукции, второе - рынок сбыта, третья - квалифицированные кадры. С выбором ассортимента решено было начать выпуск продукции ориентированной на широкие слои населения и с учетом классических методов хлебопечения, для пшеничных сортов использовать опарный метод тестоведения (батон "Дмитровский"), а для ржано-пшеничных сортов применить закваски (хлеб "Дарницкий"). Это решение оказалось верным, и по сегодняшний день эти изделия находят своих покупателей.

Учитывая социальную направленность хлебобулочной продукции, руководство ООО «Русский хлеб» в 1997 году приняло решение создать собственную торговую сеть на территории района Свиблово. Сократив накладные  расходы, по минимальным ценам обеспечить  пенсионеров и малоимущих хлебом. В 1999 году ООО «Русский хлеб» оформило документы по аренде земли и приступило к программе строительства в районе «Северное Медведково» по адресу: ул. Грекова  д. 3 «Г» и «Д» магазинов по реализации социальнозначемых продуктов  по типу «Булочная»  и «Молоко». Снабжение и реализация хлеба в «Булочной» осуществлялась с помощью специализированных контейнеров, что давало возможность  реализовать горячий хлеб. Большим успехом пользовалась и горячая выпечка.

  В августе 1998 года  дефолт грянул для многих предприятий малого бизнеса, такой поворот событий стал весьма тяжелым ударом. Многие предприятия  оказались банкротами. Но пекарня пережила и такой неожиданный поворот событий, и продолжала развиваться, искала новые интересные изделия.

Летом  1999 году ООО «Русский хлеб» был в числе трех первых в Северо-Восточном административном округе, кто получил лицензию на производство хлебобулочных изделий.

  Постепенно стабилизировалось положение в стране, стали развиваться хлебозаводы Москвы и Московской области, усилилась конкурентная борьба за рынки сбыта. Руководство пекарни провело маркетинговое исследование потребительского рынка и результаты дали положительный эффект. Так пришли к организации цеха мелкоштучных изделий. Поэтапно необходимо было решать несколько стратегических задач: во-первых технические мероприятия.

Во-вторых кадровая политика предприятия требовала существенной корректировки привлечения профессионалов высокой квалификации. Как известно сейчас эта достаточно актуальная проблема для многих организаций, но администрация ООО «Русский хлеб» сделала ставку на воспитание своих специалистов. Обратились к  руководству  Производственного лицея ремесленников №331 и сообща нашли решение -учащиеся лицея проходили производственную практику в пекарне. И лучшие выпускники находили на производстве будущее место работы. Учащиеся в период обучения изучали реальную производственную базу, постигали тонкости технологического процесса, знакомились с дисциплиной пекарни и трудовым коллективом.

В 2001 году новый цех приступил к регулярному выпуску мелкоштучных и сдобных изделий, в числе первых были булочка повышенной калорийности и слойка свердловская. Перспективные изделия выпекались с использованим начинок на натуральной основе, так появилась целая серия изделий с клюквой, лимоном, творогом, сыром.

Жизнь внесла новые тенденции в развитие современное  хлебопечение и пекарня вовремя уловила изменения в покупательском спросе, интерес к оригинальным изделиям. В 2003 году предприятие приобрело автоматическую линию «Торино» для производства мелкоштучных хлебобулочных изделий, два тестомесильных агрегата интенсивной обработки теста и ламинатор для теста. Обновление оборудования дало толчок для обновления ассортимента продукции, так в 2004 году освоен выпуск булочек «Люкс», «Бразильская» и к сосиске, изделия «Бородино», багетов.

В сдобных изделиях поиски технологов ООО «Русский хлеб» дали результат в виде уникальных продуктов, таки как  кекс «Шоколадная смесь», пирог «Забава» с различными начинками из натуральных ягод в различном исполнении. Для празднования свадеб по традициям использовали Свадебные хлеба –Караваи и этот вид продукции освоили мастера хлебопечения.

Активно предприятие участвовало и в общественной жизни округа - представляло район Свиблово на специализированных отраслевых выставках «Пекарня – 2000», «Пекарня – 2001». ООО «Русский хлеб» был участником семинаров, активов, конкурсов. Регулярно на протяжении последних лет участвует в городском  конкурсе малых предприятий и индивидуальных предпринимателей «Московский предприниматель» в номинации «Переработка сельскохозяйственной продукции и производство продуктов питания». Результат участия на протяжение последних лет первое место в Северо-Восточном административном округе, финалист в городе «Московский предприниматель» - 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 г.г. Участник празднования «15 лет Малому бизнесу».

Предприятие регулярно отзывается на просьбы управы района на оказание материальной помощи  и принимает участие в благотворительных акциях (Празднование Нового Года, Рождества, Святой Пасхи и др.). Оказывает спонсорскую помощь Учебно-воспитательному комбинату №102. Участвовали в ремонте районной поликлинике №31. Вносили взносы на строительство храма Христа Спасителя.

Политика которую проводит руководство предприятия  ООО «Русский хлеб» дает основание сделать вывод, что именно такие субъекты малого предпринимательства станут опорой для развития промышленности в Российской Федерации в будущем. Стабильность в работе, стабильность в заработной плате, стабильность и в целом в стране.

Назад